NRW Tackle-Corona Cup 2020 – 2. Spieltag

Auch nach dem zweiten Spieltag bleibt die erste Mannschaft der Düsseldorf Dragons, die Dwägons, im Tackle Corona Cup ungeschlagen. Am Tag der deutschen Einheit schlug man die Erstvertretung des RSV Köln mit 65:12 und entführte so die Punkte aus Köln. In den ersten beiden Dritteln konnte man zwischenzeitlich auf 26 Punkte davonziehen. Im letzten Drittel wurde es dann zu einem High Scoring Game. Beide Seiten, insbesondere die Dragons, schenkten sich nichts und feuerten ein Offensivfeuerwerk ab. So wurden Versuche im Minutentakt, fast schon im Sekundentakt gelegt. In den kommenden zwei Wochen gilt es im Training jedoch hart an der Verteidigung zu arbeiten, da man mit zwei gegen sich kassierten Versuchen nicht zufrieden sein kann.

Unsere zweite Mannschaft, die Fireballs, konnte sich gegenüber der Niederlage gegen Essen in der letzten Woche erheblich steigern. So startete man fulminant und konnte ca. 10 Sekunden nach dem eigenen Ankick den ersten Versuch legen. Erneuter Ankick, gleiches Resultat. So stand es nach nicht einmal zwei Spielminuten 10:0 für die Dragons. In der Folge kamen die Gegner jedoch besser ins Spiel, sodass auch Solingen/Hürth/Brühl die ersten Punkte erzielte. Von nun an war es ein munteres Hin und Her, dass sich gegen Mitte des zweiten Drittels zugunsten der Gäste entwickelte, die zeitweise auf 28 Punkte Vorsprung davonzogen. Davon ließen sich die Fireballs aber nicht abschrecken und kämpften sich bis auf 14 Punkte zurück. Im letzten Drittel des Spiels erzeugte Solingen/Hürth/Brühl jedoch weniger eigene Fehler und spielte cleverer, sodass es nach 60 Minuten 57:43 für die Gäste hieß.

An dieser Stelle gilt unser Dank wieder unseren Fotografen Gabriel Boia und Werner Thorenz, die erneut großartige Fotos von beiden Spielen geschossen haben.

Für mehr Fotos, schaut gerne in unserer Galerie vorbei.

Bereits am nächsten Wochenende gastiert die zweite Mannschaft bei den Willich Wasps. Ankick in Willich ist am Sonntag, den 11.10.2020, um 15:00 Uhr. Die erste Mannschaft hat spielfrei.